Молдавская журналистка Наталья Морарь остается жить в аэропорту

Молдавская журналистка Наталья Морарь остается жить в аэропорту "Домодедово". Такой вывод можно сделать после ее отказа вернуться на родину.

27 февраля Наталья Морарь, журналистка издания The New Times, прибыла в "Домодедово" рейсом из Кишинева. В Россию она явилась в качестве супруги своего коллеги по журналу (и, что самое ценное в данном случае, российского гражданина) Ильи Барабанова. Расчет был сделан на то, что пограничники не станут препятствовать во въезде в Россию жены гражданина РФ.

Однако на пограничников замужество скороспелое замужество Морарь впечатления не произвело (с Барабановым они поженились в минувшую субботу, 23 февраля). И во въезде ей снова было отказано.

Напомним, что впервые Морарь был запрещен въезд на территорию РФ 16 декабря 2007 года. Гражданка Молдавии принимала активное участие в политической деятельности в России, что и стало основанием для объявления о нежелательности ее присутствия в нашей стране. Попытки коллег по журналу представить дело как преследование Морарь за ее ее профессиональную деятельность особого успеха не имели. Пришлось в срочном порядке выходить замуж за Барабанова.

В результате за несколько дней до выборов президента коллеги Морарь попытались организовать скандал и в очередной раз представить молдавскую журналистку "жертвой произвола властей". Попытка вышла неубедительной. А сама Морарь вместе со своим супругом выглядят пешками в чьей-то дурно пахнущей игре.

Сейчас молдавская журналистка отказывается покидать территорию аэропорта "Домодедово". Это дает основания предположить, что Морарь готова последовать примеру главного героя американского фильма "Терминал". По сюжету, герой Тома Хэнкса был вынужден поселиться в аэропорту после того, как лишился всех документов. Судя по всему, Наталья Морарь готова последовать этому примеру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.