Светлана Камаева Опубликована 06.11.2007 в 14:57

Кировская область эффективно решает «ценовой» вопрос

На днях во все субъекты РФ поступило письмо, подписанное Председателем Правительства РФ Виктором Зубковым. Премьер-министр рекомендует органам исполнительной власти при организации мероприятий, направленных на стабилизацию цен на социально значимые товары, использовать положительный опыт регионов, добившихся в этом вопросе наиболее значимых результатов.

К числу таких регионов отнесен и вятский край. Как отмечает департамент регионального мониторинга Правительства РФ, в Кировской области (а также Калужской, Тульской, Иркутской) налажено производство «социального» хлеба, при формировании цены которого применены минимальные торговая надбавка и рентабельность производства.

Кроме того, отмечено, что в нашем регионе предпринят комплекс мер, позволяющих урегулировать ценовую ситуацию на потребительском рынке. Создан ряд холдингов, которые объединяют полный цикл производства продуктов питания – от получения сельскохозяйственного сырья до розничной торговли.

Для того чтобы снизить зависимость рынка от завозной муки и цен на нее, в области восстанавливается мукомольное производство. На предприятиях пищевой промышленности организованы проверки по поводу необоснованного завышения цен на перерабатываемую сельхозпродукцию.

Ну а одним из определяющих факторов в регулировании ситуации на продовольственном рынке стало то, что в результате ряда встреч Правительства области с директорами перерабатывающих предприятий и крупнейших торговых организаций достигнуты соглашения о сдерживании цен на социально значимые виды пищевых продуктов.

Не случайно в рейтинге губернаторов (опубликован в газете «Россия» № 43 от 31 октября), который отражает ситуацию на продовольственном рынке субъектов РФ, глава нашего региона Н. И. Шаклеин занимает 19 место. Иными словами, в эффективности решения «ценового» вопроса вятский край обошел большинство регионов, в том числе Самарскую, Челябинскую, Ярославскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Саратовскую области, Пермский край, Удмуртскую республику.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Госдуме предложили запретить содержание потенциально опасных пород собак в квартирах сегодня в 9:29
Новый закон о собаках: опасным породам — не место в квартире

В России обсуждают запрет на содержание потенциально опасных собак в квартирах. Как это повлияет на владельцев и самих питомцев?

Читать полностью »
HUAWEI выпустила смарт-часы WATCH GT 6 с расширенными функциями здоровья и спорта сегодня в 8:40
Новый уровень контроля над здоровьем: HUAWEI показала часы будущего

HUAWEI представила серию умных часов WATCH GT 6 — от лёгких повседневных моделей до флагманской Pro для спортсменов. Часы отслеживают здоровье, сон, стресс и десятки видов активности.

Читать полностью »
Роспотребнадзор выявил более 100 тонн чая с пестицидами на российском рынке сегодня в 7:20
В России обнаружили чай с пестицидами: под угрозой известные бренды

В России выявили более 111 тонн чая с токсичными веществами. Опасные пестициды нашли в популярных марках Tess, Greenfield и других. Эксперты предупреждают: употребление такого напитка опасно для здоровья.

Читать полностью »
Депутаты выступили против моды на однотипную внешность и предложили ограничить пластическую хирургию сегодня в 6:29
Россия может отказаться от искусственной красоты: депутаты против моды на одинаковые лица

В Госдуме предложили запретить пластические операции без медицинских показаний. Депутаты считают, что мода на одинаковые лица разрушает индивидуальность и противоречит традиционным ценностям.

Читать полностью »
Китайские учёные разработали биоклей для сращивания костей без операций сегодня в 5:56
Клей вместо хирургии: медицина будущего уже в действии

Китайские учёные создали биоклей, который восстанавливает кости без операции. Одной инъекции достаточно, чтобы зафиксировать перелом, а через несколько недель клей заменяется естественной тканью.

Читать полностью »
В российских вузах введут тестирование студентов на принятие традиционных ценностей сегодня в 4:44
Новый формат воспитания: вузам добавят уровень нравственности

В вузах появится цифровое тестирование, оценивающее отношение студентов к традиционным ценностям. Проверка будет добровольной, а результаты — использоваться для рекомендаций по воспитательной работе.

Читать полностью »
В Госдуме предложили распространить запрет на нецензурную брань на интернет сегодня в 3:16
Интернет без мата: утопия или новая реальность

В Госдуме предложили распространить запрет на мат и на интернет. Депутаты считают, что за нецензурную лексику в сети должны штрафовать или блокировать публикации автоматически.

Читать полностью »
Офтальмологи фиксируют увеличение случаев синдрома сухого глаза из-за работы за компьютером сегодня в 2:45
Сначала жжение и усталость — потом слепота: новая угроза для работников офисов

Российские врачи сообщили о "пандемии" заболеваний глаз. Постоянная работа за компьютером вызывает синдром сухого глаза, конъюнктивит и даже риск слепоты.

Читать полностью »