В Петербурге открывается Международный ядерный форум

Во Втором Международном ядерном форуме примут участие заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Андрей Малышев, начальник Управления ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Федерального агентства по атомной энергии Александр Агапов, советник руководителя Федерального агентства по атомной энергии Игорь Конышев и другие, сообщает РИА "Новости".

Специалисты планируют обсудить технические системы обеспечения государственных гарантий ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, ожидаются дискуссии на тему ядерного образования и кадровой политики, а также выступления, посвящённые перспективе международного сотрудничества в сфере обращения с ОЯТ и РАО.

Все участники этого мероприятия смогут ознакомиться с экспонатами выставок "Российский промышленник" и "Атомная промышленность 2007". Авторы представленных там работ уделили особое внимание конкурентной способности российской атомной индустрии на мировом рынке ядерной энергии, безопасного вывода из эксплуатации промышленных и энергетических ядерных реакторов и установок и другим актуальным проблемам современности.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.