Опубликована 11.09.2007 в 11:44

Человек эволюционировал благодаря картошке

Специалистам удалось выявить, что у человека, в отличие от других приматов намного чаще встречается уникальный ген - AMY1, сообщает "Правда.Ру". Именно он, согласно мнению исследователей, отвечает за синтез фермента амилазы. Напомним, что амилаза образуется в слюнных железах и способствует расщеплению крахмала.

Дело в том, что мозг человека значительно больше, чем, например, у обезьяны, а значит, для нормальной жизнедеятельности людям требовалось больше калорий. Ранее считалось, что необходимую "подпитку" люди получали из мясных продуктов. Однако оказалось, что это мнение ошибочно. Главным источником энергии была пища, содержащая крахмал, а именно - морковь, картофель и лук.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »