ВИЧ - инфицированных закапывают живьём

Сотрудница правоохранительной организации Маргарет Марабе невольно стала свидетельницей захоронения живых людей, сообщает Yoki.ru. Это произошло во время её путешествия в удаленный горный регион на юге Папуа.

Марабе рассказала, что некоторые местные жители закапывали в землю ещё живых родственников. Именно так они предотвращали возможность заражения ВИЧ. Дело в том, что в какой-то момент семьи уже не могут ухаживать за больными, из-за большой вероятности распространения инфекции, и решают от них избавиться.

Отметим, что в этой стране СПИД/ВИЧ уже носит характер эпидемии. Поэтому мирное население стало прибегать к самым отчаянным методам борьбы с вирусом.

Сейчас в этом регионе, по меньшей мере, 2% всех жителей инфицированы. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 30%.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.