Турист поджог Ялтинский заповедник

Стихия, захватившая Ялтинский заповедник, уже привела к катастрофическим последствиям, сообщает НТВ. Такого сильного пламени в этих местах никогда ранее не наблюдалось.

Огонь вспыхивает внезапно и распространяется на огромные территории. Специалисты затрудняются назвать точное количество очагов возгорания в этих местах. Почти весь заповедник затянут дымом.

Уже известно о гибели двух человек - лесника и его жены. Спасатели пытаются установить, есть ли в кольце пожара туристы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали виновника столь бедственного положения. Им оказался турист из Харькова. Этот молодой человек заблудился в сосновом лесу и решил развести огонь, чтобы привлечь к себе внимание. В результате чего, он был обнаружен спасателями и передан в местное отделение милиции.

"Согласно Уголовному кодексу, нарушителю грозит от 7 до 10 лет лишения свободы" - сказал заместитель начальника ГУ МВД Украины Николай Федорян.

Тушение пожара сильно осложняют погодные условия. Порывы ветра только способствуют распространению пламени, которое в некоторых участках достигает 3-4 метров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.