Чита задыхается от лесных пожаров

Общая площадь охваченных пламенем природных территорий примерно 38,982 тыс. га. Сильное пламя наблюдается на площади в 23,814 га. К настоящему моменту локализовано 34 очага возгорания, сообщает "Правда.Ру".

Чтобы полностью справиться с огнём пожарные ждут специального разрешения. Оно будет получено только, когда в этом регионе установится нормальная погода. Пока же, сильный дым не позволяет подобраться к лесам.

Для борьбы со стихией уже мобилизованы 1051 человек и 247 машин со специальной техникой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.