Анорексию можно вылечить?

Отметим, что ранее анорексия считалась крайне трудно излечимым и, можно сказать, смертельным заболеванием. Однако Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии пролили свет на эту болезнь.

Они доказали, что, несмотря на разрушающую силу анорексии, молодому женскому организму вполне под силу с ней справиться. Внутренние органы 70% пострадавших к 30 годам полностью восстанавливают свою работу, сообщает «Правда.Ру».

Эксперты просчитали, что нарушение аппетита обычно возникает в период от 10 до 25 лет. Пик болезни приходится на 15-19 лет. Но семь из десяти девушек, пострадавших в разной степени, смогли пойти на поправку.

Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Стоит сказать, что обычно восстановление после этого тяжёлого недуга занимает 5-10 лет. За такой длительный период времени постепенно стабилизируется менструальный цикл, возвращается потерянный вес, и нормализируется психологическое состояние женщины.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.