Анорексию можно вылечить?

Отметим, что ранее анорексия считалась крайне трудно излечимым и, можно сказать, смертельным заболеванием. Однако Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии пролили свет на эту болезнь.

Они доказали, что, несмотря на разрушающую силу анорексии, молодому женскому организму вполне под силу с ней справиться. Внутренние органы 70% пострадавших к 30 годам полностью восстанавливают свою работу, сообщает «Правда.Ру».

Эксперты просчитали, что нарушение аппетита обычно возникает в период от 10 до 25 лет. Пик болезни приходится на 15-19 лет. Но семь из десяти девушек, пострадавших в разной степени, смогли пойти на поправку.

Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Стоит сказать, что обычно восстановление после этого тяжёлого недуга занимает 5-10 лет. За такой длительный период времени постепенно стабилизируется менструальный цикл, возвращается потерянный вес, и нормализируется психологическое состояние женщины.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.