В этом году жары в Москве уже не будет

В июне отмечено всего 6 дней, когда температура воздуха превышала отметку в 25 градусов. А столь часто обещанной 30-градусной жары так не разу и не было, сообщает Правда.Ру. Между тем, в июне 2006 года было 14 дней с температурой выше плюс 25, из них три дня столбик термометра достигал отметки 30 градусов.

В традиционно самом жарком месяце – в июле лишь один день был теплее обычного и лишь девять раз воздух прогревался до 25 градусов.

Стоит напомнить, что рекордные температуры были зафиксированы в мае этого года. По оценкам специалистов, такого не было в нашей стране с 1891 года. Люди изнывали от непривычной жары, а майские показатели не раз превышали отметку и 30, и 31, и даже 32 градуса.

Любителей отдыхать на пляже август, вероятнее всего, не порадует. Специалисты предсказывают лишь несколько возможных по-настоящему тёплых дней. Так что абсолютный температурный рекорд (36,8 градусов) этим летом побит не будет.

Однако заметим, что, по общим показателям, летний сезон в этом году стал теплее обычного на 0,9 градуса.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.