Опубликована 27.07.2007 в 13:33

«Веселящий газ» нанёс серьёзный ущерб космической отрасли США

Авария случилась в авиакосмическом исследовательском центре Mojave Air and Space Port, расположенном в пустыне Мохаве. Эпицентром происшествия стал отдалённый пост на летнем поле, сообщает Правда.Ру.

Возможно, что причиной взрыва стало использование так называемого «веселящего газа» - оксида азота. Он часто используется для усовершенствования процесса горения. Тем не менее, этот газ крайне взрывоопасен.

После случившегося специалисты зафиксировали большое количество разрушений земли в этом участке. Крупные обломки транспорта и оборудования разбросаны теперь по всему полю. Скорее всего, и в воздухе есть какое-то количество отравляющих веществ, но это пока не установлено.

Заметим, что это уже не первая беда, обрушившаяся на космическую отрасль США за последние дни. Чуть ранее было установлено, что астронавты НАСА путешествовали в открытом пространстве не совсем трезвыми.

Вина есть и за сотрудником американского Аэрокосмического агентства. Он умышленно испортил компьютер, предназначавшийся для отправки на МКС.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »