Парк «Москворецкий» очистят от незаконных построек

Удовлетворительный ответ получили пять исковых заявлений, поданных ранее, в отношении лиц, самовольно занимающих земельные участки в этих местах, сообщает Интерфакс.

Согласно судебному решению, данные участки должны быть освобождены, а самовольно возведенные строения снесены.

По оценкам Росприроднадзора на территории «опальных посёлков» около 20 домов находятся в стадии строительства. Около 845 строений занимают 50 гектаров государственной земли.

Многочисленные несанкционированные застройки зафиксированы также на прибрежной защитной полосе Москва - реки. По мнению прокуроров, выявленные нарушения наносят невосполнимый урон окружающей среде. Здания стали причиной уничтожения части природного комплекса города.

Кроме того, отметили в прокуратуре, «установлено, что с самовольно занятыми земельными участками в отсутствие государственной регистрации совершается большое количество сделок по передаче имущественных прав на них».

Сейчас для садоводов этого района закрыт доступ на их участки. Из-за этого было парализовано и движение автомобилей в этом направлении.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.