Парк «Москворецкий» очистят от незаконных построек

Удовлетворительный ответ получили пять исковых заявлений, поданных ранее, в отношении лиц, самовольно занимающих земельные участки в этих местах, сообщает Интерфакс.

Согласно судебному решению, данные участки должны быть освобождены, а самовольно возведенные строения снесены.

По оценкам Росприроднадзора на территории «опальных посёлков» около 20 домов находятся в стадии строительства. Около 845 строений занимают 50 гектаров государственной земли.

Многочисленные несанкционированные застройки зафиксированы также на прибрежной защитной полосе Москва - реки. По мнению прокуроров, выявленные нарушения наносят невосполнимый урон окружающей среде. Здания стали причиной уничтожения части природного комплекса города.

Кроме того, отметили в прокуратуре, «установлено, что с самовольно занятыми земельными участками в отсутствие государственной регистрации совершается большое количество сделок по передаче имущественных прав на них».

Сейчас для садоводов этого района закрыт доступ на их участки. Из-за этого было парализовано и движение автомобилей в этом направлении.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.