Рыбалка станет «экологичнее»

Глава ведомства Андрей Крайний заявил, что новый механизм отзыва квот даст возможность лишать права на добычу ресурсов недобросовестные рыбопромышленные компании, сообщает WWF России. К ним будут отнесены все объединения, не имеющие собственного флота и, вследствие этого, продающие другим рыбакам своё право на промысловую добычу. Дело в том, что именно такого рода деятельность приносит огромные убытки нашей стране.

«Сегодня у государства нет реального механизма изъятия квот у недобросовестного пользователя, хотя рыболовной отраслью руководят 15 ведомств» – заявил г-н Крайний.

Всемирный фонд дикой природы поддержал инициативу Росрыболовства, подчеркнув, что данное начинание поможет предприятиям осуществлять долгосрочное планирование деятельности, а также будет способствовать стабильному инвестированию в производство.

Однако экологи подчеркнули, что необходимо не просто отбирать квоты у спекулянтов и браконьеров, но и передавать их добросовестным пользователям водного биоразнообразия. Непременно нужно учитывать экономическую эффективность используемого флота, разработанность экологической политики компаний, и, конечно, экологическую эффективность.

WWF уверен, что использование перечисленных критериев позволит не только минимизировать ущерб, наносимый морским биоресурсам, и сохранить богатство морей и океанов для грядущих поколений, но и увеличить прибыль рыбного бизнеса России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.