Рыбалка станет «экологичнее»

Глава ведомства Андрей Крайний заявил, что новый механизм отзыва квот даст возможность лишать права на добычу ресурсов недобросовестные рыбопромышленные компании, сообщает WWF России. К ним будут отнесены все объединения, не имеющие собственного флота и, вследствие этого, продающие другим рыбакам своё право на промысловую добычу. Дело в том, что именно такого рода деятельность приносит огромные убытки нашей стране.

«Сегодня у государства нет реального механизма изъятия квот у недобросовестного пользователя, хотя рыболовной отраслью руководят 15 ведомств» – заявил г-н Крайний.

Всемирный фонд дикой природы поддержал инициативу Росрыболовства, подчеркнув, что данное начинание поможет предприятиям осуществлять долгосрочное планирование деятельности, а также будет способствовать стабильному инвестированию в производство.

Однако экологи подчеркнули, что необходимо не просто отбирать квоты у спекулянтов и браконьеров, но и передавать их добросовестным пользователям водного биоразнообразия. Непременно нужно учитывать экономическую эффективность используемого флота, разработанность экологической политики компаний, и, конечно, экологическую эффективность.

WWF уверен, что использование перечисленных критериев позволит не только минимизировать ущерб, наносимый морским биоресурсам, и сохранить богатство морей и океанов для грядущих поколений, но и увеличить прибыль рыбного бизнеса России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.