Жители графства Глостершир остались без питьевой воды

Впервые после наводнений 1950-х годов уровень воды в реке Северн достиг отметки 10,5 метров, сообщает информационное агентство РИА «Новости». Из прибрежных районов спасателями были эвакуированы более 200 человек. Военные подразделения помогают снабжать жителей питьевой водой. На данный момент ими было доставлено около 600 цистерн.

В других частях страны также зафиксированы сильнейшие наводнения, в результате которых многим жителям пришлось оставить свои дома и временно переселиться в более безопасные районы. При помощи вертолётов и лодок спасатели разыскивают пострадавших.

Наиболее сильные потоки воды наблюдались в графствах Глостершир, Оксфордшир, Уорстершир и Уорвикшир. Власти страны регулярно снабжают население всеми необходимыми средствами для противостояния дальнейшим возможным наводнениям.

Министр окружающей среды Хилари Бенн заявил, что его ведомство полностью готово к борьбе со стихиями и на данный момент располагает всеми необходимыми ресурсами.

Природные катастрофы также повлияли и на туристический бизнес Англии. Большинство поездов отменено, перекрыты многие крупные автомагистрали страны. Если верить прогнозам метеорологов, ливневые дожди будут продолжаться, и уровень воды в ближайшее время достигнет ещё более устрашающей отметки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.