
"Убежден в том, что недропользование в зарубежных странах - та область, в которой поддержка государства может быть крайне эффективной. Государство заинтересовано в проектах российских компаний за рубежом", - отметил министр.
Министр подчеркнул, что при работе в иностранных государствах необходимо доводить начатую работу до конца. "Некоторые компании берут лицензии на разработку месторождения, и на этом работа заканчивается. Такое отношение подрывает доверие к российским инвесторам", - заявил он.
По состоянию на середину 2007 года, 21 российская компания-недропользователь работает в 25 странах дальнего зарубежья и в 5 странах СНГ. Основными разрабатываемыми ресурсами являются углеводороды, металлы платиновой группы, алмазы, уран, каменный уголь, бокситы, марганец.
Общий объем инвестиций в зарубежные страны по разным оценкам составил от 2,5 до 5 млрд. долларов, а при достижении проектных мощностей сумма может доходить до 15-20 млрд. долларов, сообщает МПР России.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег
В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека
Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте
В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.