Богатства Поморья: Кто на новенького?

Богатства Поморья: Кто на новенького?

Суть сводится к одному: если действительно Николай Киселев замешен в коррупции, он должен оставить должность. В затруднительное положение попали депутаты областного Собрания депутатов. На прошлой неделе, когда приезжал полномочный представитель Президента в СЗФО И. Клебанов, представители всех фракций, за исключением КПРФ, практически высказались в поддержку губернатора на новое назначение. С экрана телевизора, в местных газетах депутаты рассказывали, что губернатор, хотя и имеет некоторые недочеты в работе, но все равно должен остаться на своем посту. В областной администрации, как сообщают информированные источники, паника. Многие чиновники задумываются о своем будущем.

А что же губернатор? Николай Киселев после длительного молчания выступил и сказал, что появление видеозаписи – это следствие предвыборной борьбы”. А в это время на сайте “Компромат.ру” появляется материал, в котором расписывается схема работы губернатора по привлечению дополнительных средств. Насколько верна эта информация? Решение должны вынести компетентные органы. Губернатор же в срочном порядке вылетал вчера в Москву, где вел переговоры. Как стало известно из компетентных источников, ему предложено написать прошение об отставке. Скорее всего, это и произойдет в ближайшее время. Теперь волнует вопрос: полетит ли Николай Киселев на праздновании 50-летия космодрома Мирный, которое будет проходить 15 июля. Мирный ждет и Президента страны В.Путина. Захочет ли он видеть рядом с собой “героя скандала”?

И уже с бешенной скоростью распространяются слухи о новом назначении. Местная элита теряется в догадках. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту “ЭкоСеверу”, что, скорее всего, В. Вешняков не будет губернатором области. Из числа кандидатур, которые активно обсуждаются сегодня можно выделить В. Мальчихина, депутата Государственной Думы, Н. Малакова, бывшего руководителя правительства области, сотрудника Министерства финансов. Ожидают и прихода совершенно неизвестного человека. Президент умеет делать нестандартные ходы. Возможно, что это будет кто-то из силовиков соседних областей, или же заместителей мэра Москвы или Санкт-Петербурга. Причем последние варианты предпочтительнее. Вполне возможно, что сигналы о коррумпированности в области давно уже переполнили чашу терпения. Пора навести порядок. С этой ролью справится только человек со стороны.

Кстати, не исключено, что в ближайшее время к скандалам с мэром Архангельска А. Донским, губернатором Н. Киселевым добавится еще один. И это будет уже Северодвинск – флагман атомного судостроения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.