Богатства Поморья: Кто на новенького?

Богатства Поморья: Кто на новенького?

Суть сводится к одному: если действительно Николай Киселев замешен в коррупции, он должен оставить должность. В затруднительное положение попали депутаты областного Собрания депутатов. На прошлой неделе, когда приезжал полномочный представитель Президента в СЗФО И. Клебанов, представители всех фракций, за исключением КПРФ, практически высказались в поддержку губернатора на новое назначение. С экрана телевизора, в местных газетах депутаты рассказывали, что губернатор, хотя и имеет некоторые недочеты в работе, но все равно должен остаться на своем посту. В областной администрации, как сообщают информированные источники, паника. Многие чиновники задумываются о своем будущем.

А что же губернатор? Николай Киселев после длительного молчания выступил и сказал, что появление видеозаписи – это следствие предвыборной борьбы”. А в это время на сайте “Компромат.ру” появляется материал, в котором расписывается схема работы губернатора по привлечению дополнительных средств. Насколько верна эта информация? Решение должны вынести компетентные органы. Губернатор же в срочном порядке вылетал вчера в Москву, где вел переговоры. Как стало известно из компетентных источников, ему предложено написать прошение об отставке. Скорее всего, это и произойдет в ближайшее время. Теперь волнует вопрос: полетит ли Николай Киселев на праздновании 50-летия космодрома Мирный, которое будет проходить 15 июля. Мирный ждет и Президента страны В.Путина. Захочет ли он видеть рядом с собой “героя скандала”?

И уже с бешенной скоростью распространяются слухи о новом назначении. Местная элита теряется в догадках. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту “ЭкоСеверу”, что, скорее всего, В. Вешняков не будет губернатором области. Из числа кандидатур, которые активно обсуждаются сегодня можно выделить В. Мальчихина, депутата Государственной Думы, Н. Малакова, бывшего руководителя правительства области, сотрудника Министерства финансов. Ожидают и прихода совершенно неизвестного человека. Президент умеет делать нестандартные ходы. Возможно, что это будет кто-то из силовиков соседних областей, или же заместителей мэра Москвы или Санкт-Петербурга. Причем последние варианты предпочтительнее. Вполне возможно, что сигналы о коррумпированности в области давно уже переполнили чашу терпения. Пора навести порядок. С этой ролью справится только человек со стороны.

Кстати, не исключено, что в ближайшее время к скандалам с мэром Архангельска А. Донским, губернатором Н. Киселевым добавится еще один. И это будет уже Северодвинск – флагман атомного судостроения.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.