Касьянов отверг "Другую Россию" - 3 июля 2007 г.

В Нижнем Новгороде, на первом заседании оргкомитета по созданию собственной партии с рабочим названием «Народ за справедливость и демократию (НДС)» Михаил Касьянов сообщил журналистам об окончательном разрыве отношений с коалицией «Другая Россия». Экс-премьер заявил, что «не видит возможности в дальнейшем сотрудничестве» и в намеченной на 7-8 июля второй конференции «Другой России» участия принимать не будет. Причина - невозможность договориться по поводу выдвижения единого кандидата на президентских выборах. «Предмет конференции - это второй этап деятельности наших сторонников. Поскольку согласия по этим вопросам мы не достигли, считаю, что и обсуждать нам нечего», - заявил Касьянов.

Когда стало понятно, что разрыв Касьянова с «Другой Россией» неизбежен, свои властные амбиции проявил Эдуард Лимонов. Сначала он, вопреки заявлению Каспарова о прекращении уличных протестных акций, самовольно продолжил проводить «марши» в российских регионах. Правда с прежним успехом, то есть безуспешно. Затем и вовсе заявил, что «Другая Россия» равно НБП. «Все, кто раньше был национал-большевиками, теперь являются членами «Другой России». Как правило, если где-то пишут активист «Другой России», то это значит - нацбол», - сообщил «Эдичка» «Национальному журналу».

В отсутствии Касьянова Лимонов почувствовал себя «первым парнем на деревне». И хотя Каспаров делает вид, что все еще рулит остатками коалиции, на деле без Лимонова он ни на что не способен. В интервью все тому же «Национальному журналу» Валерия Новодворская советует Каспарову выгнать «лимоновцев» и мол тогда демократы к нему потянутся. Но ситуация такова, что может обернуться с точностью до наоборот.

С другой стороны Касьянов тоже в непростом положении. Его слова о переговорах с СПС и «Яблоком» - не более чем блеф. Понятно, что демократы на сотрудничество с человеком, стоявшим под национал-большевистскими знаменами не пойдут. Поэтому экс-премьеру так или иначе придется идти на поклон к Лимонову и просить поддержки.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.