Касьянов отверг "Другую Россию" - 3 июля 2007 г.

В Нижнем Новгороде, на первом заседании оргкомитета по созданию собственной партии с рабочим названием «Народ за справедливость и демократию (НДС)» Михаил Касьянов сообщил журналистам об окончательном разрыве отношений с коалицией «Другая Россия». Экс-премьер заявил, что «не видит возможности в дальнейшем сотрудничестве» и в намеченной на 7-8 июля второй конференции «Другой России» участия принимать не будет. Причина - невозможность договориться по поводу выдвижения единого кандидата на президентских выборах. «Предмет конференции - это второй этап деятельности наших сторонников. Поскольку согласия по этим вопросам мы не достигли, считаю, что и обсуждать нам нечего», - заявил Касьянов.

Когда стало понятно, что разрыв Касьянова с «Другой Россией» неизбежен, свои властные амбиции проявил Эдуард Лимонов. Сначала он, вопреки заявлению Каспарова о прекращении уличных протестных акций, самовольно продолжил проводить «марши» в российских регионах. Правда с прежним успехом, то есть безуспешно. Затем и вовсе заявил, что «Другая Россия» равно НБП. «Все, кто раньше был национал-большевиками, теперь являются членами «Другой России». Как правило, если где-то пишут активист «Другой России», то это значит - нацбол», - сообщил «Эдичка» «Национальному журналу».

В отсутствии Касьянова Лимонов почувствовал себя «первым парнем на деревне». И хотя Каспаров делает вид, что все еще рулит остатками коалиции, на деле без Лимонова он ни на что не способен. В интервью все тому же «Национальному журналу» Валерия Новодворская советует Каспарову выгнать «лимоновцев» и мол тогда демократы к нему потянутся. Но ситуация такова, что может обернуться с точностью до наоборот.

С другой стороны Касьянов тоже в непростом положении. Его слова о переговорах с СПС и «Яблоком» - не более чем блеф. Понятно, что демократы на сотрудничество с человеком, стоявшим под национал-большевистскими знаменами не пойдут. Поэтому экс-премьеру так или иначе придется идти на поклон к Лимонову и просить поддержки.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.