Из "Справедливой России" уходят целые отделения

В недрах «Справедливой России» разразился громкий политический скандал. 19 июня воронежское региональное отделение СР прекратило свое существование – сразу 3 тыс. его членов (из 26 районных отделений) приняли решение о выходе из партии. По некоторым данным, они перешли в созданную Дмитрием Рогозиным «Великую Россию».

Формальной причиной развала воронежского отделения «Справедливой России» называют конфликт местного функционера партии Алексея Гаршина и мэра Воронежа Бориса Скрынникова, претендовавшего на его место. Однако, по словам председателя контрольно-ревизионной комиссии реготделения СР Ирины Бражниковой, «последней каплей» конфликта интересов стала попытка московского руководства навязать нового руководителя - Олега Финько.

Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов предпочитает не акцентировать внимание на развале партии. Сообщения ряда СМИ о массовом переходе воронежских партийцев в ВР «преувеличены», и «тем самым мы укрепляемся накануне парламентских выборов», – подчеркнул господин Миронов, пояснив, что якобы внутри СР идет «естественная чистка».

Однако секретарь политбюро «Справедливой России» Николай Левичев не дал никаких объяснений расколу: «Невозможно, чтобы в один день сразу 3 тыс. человек перешли из одной партии в другую… Это какая-то афера».

Позднее Миронов все же огласил для журналистов свою версию событий, согласно которой, развал Воронежского отделения произошел потому, что «в СР был внедрен засланный казачок, бывший родинец, который из конъюнктурных соображений вошел в партию, чтобы разрушить ее изнутри». По его словам, именно «засланный казачок» сейчас «изображает маневр» массового перехода справедливороссов в «Великую Россию» Дмитрия Рогозина, которая – не что иное, как «большой миф и мыльный пузырь».

Аналитики предсказывали скандальный раскол внутри СР еще с лета прошлого года, когда под ее эгидой началось насильственное объединение трех разнородных партий – «Родины», «Пенсионеров» и «РПЖ». Так, новая партийная структура, которую создавал Сергей Миронов, была обречена на внутрипартийный раскол и крах, так как лидеры региональных отделений каждой из объединяемых партий будут «тянуть одеяло на себя», и федеральный центр не сможет урегулировать эти противоречия.

По мнению экспертов, воронежский раскол «Справедливой России» – только начало развития внутреннего конфликта «составной» партии. Напомним, что по крайней мере 9 региональных отделений «Родины» ранее заявляли о том, что не отдадут контроль на местах функционерам СР из Москвы, а «пенсионеры» и РПЖ так и не получили обещанных им 30% представительства в ЦК «Справедливой России».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.