Партийная вольница довела СПС до раскола

Вопрос о партийной дисциплине станет ключевым на предстоящем 23 июня расширенном политсовете «Союза правых сил». Вполне вероятно, что внутрипартийный конфликт закончится чисткой рядов. Конфликт разгорается между московской организацией и федеральным политсоветом СПС и связан с желанием части «правых» поддержать «Другую Россию».

Эксперты предсказывают, что на политсовете ряд партийных организаций потребуют проведения в июле чрезвычайного съезда партии. Кризис в «правых рядах» длится уже почти год и виной всему - незапрещенное уставом отсутствие партийной дисциплины.

Напомним, федеральный политсовет партии принял решение не посылать своих делегатов на учредительный съезд движения «Другая Россия», посчитав его организаторов приверженцами экстремизма и политического популизма. Однако московская организация СПС решение руководства проигнорировала.

Дело в том, что устав «Союза правых сил» позволяет ее членам не выполнять решения съездов и федерального политсовета. То есть «рукой миллионнопалой» как писал поэт, тут и не пахнет. Партийная вольница привела к тому, что СПС готова расколоться на два политических течения. Часть «правых» отрицает саму возможность сотрудничества с «другороссами», а другая часть активно с ними сотрудничает.

Несовершенство устава довело партию до абсурда и большинство членов СПС мириться с этой ситуацией не намерено, отмечает «Правда.Ру». Как предсказывают эксперты, следует ожидать от политсовета и съезда радикальных решений. Не исключено, что те, кто активно сотрудничал с Каспаровым и Касьяновым положат на стол партийные билеты.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.