Партийная вольница довела СПС до раскола

Вопрос о партийной дисциплине станет ключевым на предстоящем 23 июня расширенном политсовете «Союза правых сил». Вполне вероятно, что внутрипартийный конфликт закончится чисткой рядов. Конфликт разгорается между московской организацией и федеральным политсоветом СПС и связан с желанием части «правых» поддержать «Другую Россию».

Эксперты предсказывают, что на политсовете ряд партийных организаций потребуют проведения в июле чрезвычайного съезда партии. Кризис в «правых рядах» длится уже почти год и виной всему - незапрещенное уставом отсутствие партийной дисциплины.

Напомним, федеральный политсовет партии принял решение не посылать своих делегатов на учредительный съезд движения «Другая Россия», посчитав его организаторов приверженцами экстремизма и политического популизма. Однако московская организация СПС решение руководства проигнорировала.

Дело в том, что устав «Союза правых сил» позволяет ее членам не выполнять решения съездов и федерального политсовета. То есть «рукой миллионнопалой» как писал поэт, тут и не пахнет. Партийная вольница привела к тому, что СПС готова расколоться на два политических течения. Часть «правых» отрицает саму возможность сотрудничества с «другороссами», а другая часть активно с ними сотрудничает.

Несовершенство устава довело партию до абсурда и большинство членов СПС мириться с этой ситуацией не намерено, отмечает «Правда.Ру». Как предсказывают эксперты, следует ожидать от политсовета и съезда радикальных решений. Не исключено, что те, кто активно сотрудничал с Каспаровым и Касьяновым положат на стол партийные билеты.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.