Березовский усомнился в ценности Каспарова и Касьянова

Лидеры «Другой России» ни на что не способны, а вот Виктор Геращенко - человек способный помочь в «силовом перехвате власти». Такое мнение выразил Борис Березовский в своем очередном скандальном интервью. Тема высказываний опального олигарха все та же - необходимость «оранжевой революции в России».

Рассуждая о своем отношении к российской оппозиции, Березовский заявил, что считает деятельность Каспарова и Касьянова неэффективной: «Я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе. Все происходит естественно, но не эффективно». В лидерах «Другой России» БАБ разочаровался - от них нет никакой пользы. «Поэтому я финансирую тех, кто разделяют мою точку зрения о необходимости силового перехвата власти, суть которого может быть различна, - развивает лондонский беженец свою любимую тему в интервью сайту «Национальный журнал». - Это и то, что произошло в Грузии, и то, что произошло на Украине. Причем, это не единственные примеры силового перехвата власти. Хотя сценарий может быть и другой».

На другой сценарий способен, по мнению Березовского Виктор Геращенко: «Кстати, заявление Виктора Геращенко (с которым я, к сожалению, последний раз общался очень давно) о его решении баллотироваться на пост президента России, подтверждает мою мысль о том, что даже среди чиновников высшего ранга созрело понимание необходимости смены режима».

Березовский не сообщил прямо, будет ли он финансировать избирательную кампанию Геращенко. Но, понятно, что действует он заодно со своим коллегой по изгнанию Леонидом Невзлиным. Именно от Невзлина зависит и нынешний руководитель ЮКОСа, и активно поддерживающий его выдвижение экс-чемпион мира по шахматам.

Касьянова олигархи списали и теперь ему остается бороться только за спонсорскую помощь от «строителей российской демократии» в Госдепартаменте Соединенных Штатов. А уж что будет с коалицией «Другая Россия» предсказать трудно - услужить двум господам и при этом не развалиться на составные части оппозиционному движению вряд ли удастся.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.