Совет Баренцева Евро-Арктического региона

Совет Баренцева Евро-Арктического региона

В заседании приняли участие представители ведомств государств-членов СБЕР, отвечающих за вопросы окружающей среды, в частности, России, Финляндии, Норвегии, Швеции, а также представители администраций субъектов РФ, относящихся к Баренцеву региону (Мурманская и Архангельская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий АО). Кроме того, в заседании приняли участие представители Центра чистого производства и устойчивого развития, Совета министров северных стран, Финансовой экологической корпорации Северных стран (НЕФКО).

Участникам был представлен проект электронной базы данных по "экологическим горячим точкам" Баренцева региона. В нее включены промышленные и муниципальные предприятия, места накопления отходов, загрязненные наземные и водные экосистемы и другие объекты, наносящие ущерб окружающей среде и здоровью населения. Указанная база данных позволит всем заинтересованным лицам получать достоверную и актуальную информацию о состоянии подготовки и реализации инвестиционных проектов, направленных на ликвидацию экологических горячих точек.

Министры окружающей среды СБЕР пришли к выводу, что к 2013 г. в Баренцевом регионе необходимо запустить инвестиционные проекты по всем 42-м существующим горячим точкам. Для успешного выполнения этой задачи необходимо обеспечить финансирование работ по подготовке и реализации проектов на основе широкого партнерства между Россией и международным сообществом, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.