Тольятти: предметы с повышенным радиационным фоном

Тольятти: предметы с повышенным радиационным фоном

7 мая при проведении радиационного контроля партии металлолома, подготовленной к реализации на территории ЗАО "Стройиндустрия" в городе Тольятти обнаружены значения минимальной эффективной дозы (МЭД) гамма-излучения на поверхности почвы 0,6 - 0,7 мкЗв/ч (естественный фон - 0,1-0,2 мкЗв/ч).

При более тщательном осмотре места с повышенным гамма-фоном в грунте, отсыпанном по периметру ремонтной зоны дорожного полотна на глубине около 10-15 см обнаружен металлический предмет, запаянный с обеих сторон, диаметром около 1,5 см и длиной около 15 см. На поверхности предмета МЭД гамма-излучения составила 9 - 10 мкЗв/ч. Для обеспечения сохранности найденный радиоактивный источник был помещен в свинцовый домик в кабинете ФФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в город Тольятти".

При дальнейшем обследовании территории предприятия также обнаружена металлическая емкость, на поверхности которой МЭД гамма-излучения составляла до 1,55 мкЗв/ч, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.