ООН: 20-летие доклада

ООН: 20-летие доклада "Наше общее будущее"

Обращаясь к участникам заседания, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на то, что спустя 20 лет после появления этого доклада 1,6миллиарда человек живут без электричества, 2,4 миллиарда до сих пор используют дрова и другие виды биомассы для отопления и приготовления пищи. А загрязнение окружающей среды и изменение климата стали одними из самых серьезных современных угроз человечеству.

Глава ООН подчеркнул, что в этом году Комиссия сосредоточила свое внимание, на наиболее актуальных вопросах современности: энергии, промышленном развитии, загрязнении окружающей среды и изменении климата.

Пан Ги Мун подчеркнул, что изменение климата имеет широкомасштабные последствия не только для окружающей среды, но и для экономического и социального развития."Эта проблема должна стать заботой для всех стран и богатых и бедных", - отметил Генсек. Он добавил, что сейчас крайне важно, чтобы международное сообщество предприняло решительные действия по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.