Геращенко перебежал дорогу Касьянову

О намерении принять участие в президентских выборах во вторник заявил председатель совета директоров компании ЮКОС, экс-руководитель Центробанка РФ Виктор Геращенко. Напомним, что его кандидатуру поддерживает "координатор" (как он сам себя называет) "Другой России" Гарри Каспаров.

Виктор Геращенко выразил желание поучаствовать в борьбе за президентский пост на конференции "Роль оппозиции в смене власти в 2008 году", которая в закрытом режиме проходила в гостинице "Будапешт". Помимо самого Геращенко, в ней приняли участие председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный, заместитель председателя Объединенного гражданского фронта Александр Рыклин, профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков и руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Гарри Каспаров, который раньше говорил о том, что оппозиции нужен единый кандидат, теперь на этом не настаивает. "Кандидатов может быть более одного, самое главное - принять программу действий, под которой подпишутся жестко оппозиционные Кремлю лидеры", - заявил Каспаров в минувший понедельник радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, "Другая Россия" уже к лету выступит с "консолидированной программой и выдвинет одного или нескольких кандидатов".

Правда, сам Виктор Геращенко желает стать именно единственным кандидатом от всех оппозиционных сил в стране.

Между тем, в "Другой России" имеются еще как минимум два деятеля, которые готовы принять участие в президентских выборах. Экс-премьер Михаил Касьянов на протяжении уже довольно длительного времени говорит о том, что примет участие в президентских выборах.

Не прочь попробовать реализовать свою давнюю мечту и депутат Госдумы Владимир Рыжков. Которого, впрочем, другие оппозиционеры всерьез явно не воспринимают.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.