Правозащитники вступились за подозреваемых в терроризме

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте ещё двух из четырех подозреваемых в подготовке теракта в Москве. На защиту арестованных выступила правозащитная организация «За права человека», которую возглавляет Лев Пономарев.

Напомним, в День победы правоохранительные органы обезвредили на Профсоюзной улице в Москве автомобиль, начиненный взрывчаткой. В спинку заднего сиденья машины было вмонтировано сложное взрывное устройство, содержащее 20 кг пластида. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали четверых главных подозреваемых в причастности к подготовке теракта.

Накануне милиция арестовала выпускника Московского банковского института Руслана Мусаева и студента Академии экономики и права Умара Батукаева. Они подозреваются по двум статьям УК РФ - «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «покушение на терроризм».

В пятницу правозащитное движение «За права человека» распространило информацию об избиении в отделении милиции одного из задержанных - Умара Батукаева. При этом, как отмечает сайт Yoki.ru, «почему-то правозащитники совершенно не обратили внимание на задержание первых двух подозреваемых». Батукаев является активистом оппозиционного движения. Не исключено, что его задержание выведет следователей на главных заказчиков преступления.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.