Опубликована 11.05.2007 в 0:04

Сочи-2014

В рамках форума 23 мая состоится вертолетный перелет на метеостанцию, расположенную на хребте Джуга (Кавказский биосферный заповедник). В ходе посещения метеостанции будут отобраны пробы снега и измерена глубина снежного покрова в районе хребта. Кроме того, участники форума совершат облет планируемых мест размещения олимпийских объектов, центров по сохранению биоразнообразия, территории биосферного полигона Тебердинского заповедника.

23 мая пройдут круглые столы: "Создание экологической инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г.Сочи", "Сохранение биологического разнообразия Западного Кавказа", презентации программ по расширению территорий национального парка и заповедников.

24 мая состоится выезд в Адлерское лесничество Сочинского национального парка для закладки первого камня под питомник переднеазиатских леопардов, в настоящее время обитающих в России только на территории восточной части Кавказа. Планируется подписание соглашения о реализации программы по восстановлению и сохранению этой популяции на Западном Кавказе, сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »