Apple стала чище

Apple стала чище

Apple объявила, что готова отказаться от использования в продукции опасных токсических веществ - броминов и ПВХ к 2008 году. Таким образом Apple уверенно обошла своих конкурентов, которые обещают избавиться от этих токсинов лишь к 2009 году. Неплохой результат, но как насчет новой программы утилизации?

Переработка списанных "макинтошей" сейчас ведется лишь на территории США, то есть там, где закон обязывает Apple это делать. Во всех остальных странах сдать отработавшую технику Apple на утилизацию нельзя - большинство старых "макинтошей" заканчивают свою жизнь, пополняя горы электронного мусора в развивающихся странах. На фоне своих конкурентов - Dell и HP, которые уже успели организовать программы утилизации в глобальных масштабах, программа Apple выглядит довольно бледно.

Отказ от токсинов - это большой шаг вперед, однако его уже сделали многие. Чтобы добиться лидерства, Apple придется отказаться от полумер и разработать продукт, экологичный не только внутри, но и снаружи. Это значит - не только избавиться от опасных химических соединений, но и взять на себя ответственность за сбор и переработку своей устаревшей электроники везде, где она продается, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.