Опубликована 08.05.2007 в 0:24

Apple стала чище

Apple объявила, что готова отказаться от использования в продукции опасных токсических веществ - броминов и ПВХ к 2008 году. Таким образом Apple уверенно обошла своих конкурентов, которые обещают избавиться от этих токсинов лишь к 2009 году. Неплохой результат, но как насчет новой программы утилизации?

Переработка списанных "макинтошей" сейчас ведется лишь на территории США, то есть там, где закон обязывает Apple это делать. Во всех остальных странах сдать отработавшую технику Apple на утилизацию нельзя - большинство старых "макинтошей" заканчивают свою жизнь, пополняя горы электронного мусора в развивающихся странах. На фоне своих конкурентов - Dell и HP, которые уже успели организовать программы утилизации в глобальных масштабах, программа Apple выглядит довольно бледно.

Отказ от токсинов - это большой шаг вперед, однако его уже сделали многие. Чтобы добиться лидерства, Apple придется отказаться от полумер и разработать продукт, экологичный не только внутри, но и снаружи. Это значит - не только избавиться от опасных химических соединений, но и взять на себя ответственность за сбор и переработку своей устаревшей электроники везде, где она продается, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »