«Несогласные» забивают «косячок»

«Несогласная» оппозиция обрела идею. Если на просто на марши в регионах выходит по одному человеку, то на конопляные марши – уже по 20-30 участников. Недаром идеологи несистемной оппозиции в один голос поддержали идею сторонников легализации конопли – это модно, молодежно, гламурно, на это можно сделать ставку.

Неудивительно, что марши наркоманов характеризуются сторонниками «несогласных» как шаг к свободе и демократии. Известный правозащитник Лев Пономарев, не так давно защищавший участников «Маршей несогласных», прямо сказал: «Сторонники легализации конопли, по сути, тоже «несогласные». В интервью либеральному «Национальному журналу» он напрямую связал протест «несогласных» с конопляным маршем. «Действия молодых активистов «Другой России» и тех, кто отстаивает право публичной дискуссии по конопляному вопросу, часто пересекаются», - сказал правозащитник. - Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям».

Высказался «за коноплю» и один из лидеров «Другой России» Иван Стариков, входящий в оргкомитета «Маршей несогласных». «Я – заслуженный льновод и, когда был главным агрономом совхоза «Елбанский» Новосибирской области, печатался в журнале «Лен и конопля» - был такой журнал в советское время. Как специалист в этой области могу сказать, что я за коноплю», - заявил он в интервью интернет-изданию «Йоки. Ру».

Правда, экс-агроном «Елбанского» подчеркнул, что он только за промышленное использование конопли – для изготовления веревок, пеньки, канатов и т.д. Но и сами организаторы конопляных гуляний умело обходят «наркоманский вопрос». Их доводы аналогичны – «конопля это не только ценный мех…» Но и просто красивое растение, в придачу еще и крайне экономически выгодное. Удобно подавать свои требования в завуалированной форме. Вот и любители анаши, якобы, пекутся о родном сельском хозяйстве. Ну и параллельно требуют «прекратить дискриминацию» потребителей конопли.

Впрочем, в действительности требования анашистов мало кого волнуют. Лев Пономарев, а следом и Иван Стариков ловко увязывают «конопляный вопрос» с большой политикой – не больше и не меньше. «Проблема свободы мнений, обсуждений и действий в нашей стране решаема исключительно в формате объединенной оппозиции. Объединившись, «несогласные» смогут защитить свои права», - говорит правозащитник, имея в виду под «несогласными» в том числе и «легализаторов», которые автоматически записываются в «объединенную оппозицию».

«Вопрос легализации конопли нужно обсуждать, как минимум, в нормальном независимом парламенте, который будет сформирован на основе честных выборов примерно через год после избрания президента России», - вторит ему Иван Стариков, возводя «конопляную проблему» уже на уровень «честных выборов». - Я уверен, что президентом страны станет не назначенный властью преемник, а кандидат от оппозиционной коалиции».

Что ж, оппозиция, похоже, сформулировала свою базовую идею. Интересно, на следующий «марш» Гарри Каспаров выйдет с «косячком»?

Евгений Бережной

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.