Опубликована 04.05.2007 в 14:48

Прокуратура запуталась в обвинениях экс-главе НАО?

На одном из последних заседаний суда, который проходит в эти дни в Архангельске, разбиралось значение слова “лизинг”. И выяснилось, что якобы похищенные гендиректором Бариновым, его замом и главбухом векселя в “Архангельскгеолдобыче” до сих пор принадлежат “АГД” и могут быть предъявлены к оплате, в зале заседания стало тихо-тихо.

Как пишет ИА “RUSNORD”, “в воздухе повеяло жирным знаком вопроса на квалификации следователя генпрокуратуры Дрыманова и уволенного на пенсию зам генпрокурора по СЗФО Кондрата, передававших дело в суд.

Оказалось также, что вменяемые как “похищенные” Бариновым, Горяевым и Гавриловым векселя на самом деле продолжают принадлежать собственнику - “Архангельскгеолдобыче”, и никто, кроме нынешнего гендиректора “АГД” Горбатова, не может и не мог никогда получить по ним деньги.

В общем, если сначала казалось, что Баринову “светит” многолетнее “сидельство”, то сейчас начинает складываться впечатление, что экс-глава НАО может отделаться условным сроком или получить год-два (ведь ежели ТАМ (палец вверх) кому-то хочется посадить, то уж посадят все равно). Но вот работники прокуратуры, неизвестно из какого пальца высасывавшие обвинения, вполне могут и не “усидеть” в своих креслах. Хотя кто его знает – процесс еще не закончен, и может быть, все козыри обвинения еще в рукаве у прокуратуры.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »