Honda - самая

Honda - самая "зеленая" марка

Четвертый год подряд пальму первенства среди самых "зеленых" производителей машин удерживает японский концерн Honda. Вплотную к нему приблизился другой промышленный гигант из Страны восходящего солнца - Toyota. По прогнозам аналитиков, именно эта компания уже в следующем году завладеет главным призом.

Компания Hyundai-Kia, дебютировавшая в текущем году, с ходу взяла "бронзу", вытеснив с пъедестала более именитых конкурентов, Nissan и Volkswagen, на 4-е и 5-е места соответственно.

Концерн Ford занял шестую позицию. Американские исследователи назвали его не совсем патриотично, но весьма лаконично - "лучший из худших". Оправданность столь нелицеприятной оценки заключалась в том, что последние места "восьмерки" занимали также "американцы" - General Motors и DaimlerChrysler. Причем последний удостоился титула загрязнителя атмосферы №1.

Итоговые оценки экспертов базировались на соотношении выброса вредных веществ за каждую милю, пройденную транспортным средством. При этом ученые рассматривали весь модельный ряд той или иной марки.

Исследователи полагают, что покупатели своим выбором транспортного средства тоже могут влиять на рост производства безвредных (относительно, разумеется) машин. В последнее время американцы все чаще отдают предпочтение гибридным автомобилям - каждая четвертая Honda и каждый пятый Hyundai, проданные в Штатах, имеют два двигателя - бензиновый вкупе с электрическим. Самыми же популярными на сегодня эко-моделями в США являются Toyota Prius, Honda Civic Hybrid и Toyota Camry Hybrid, сообщает "Экология производства".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.