Российские коммунисты отказались от патриотизма

На фоне событий в Таллине, где полиция минувшей ночью жестоко подавила выступления защитников памятника советским воинам, особенно провокационно выглядят попытки отдельных политических сил спровоцировать скандал вокруг переноса памятника в подмосковных Химках.

Особенно стараются представители КПРФ, которые, вообще говоря, именуют себя "авангардом патриотических сил". Одновременно с попытками организовать пикеты против переноса памятников в Химках, на сайте "Форум.Мск", которым руководит главред официального сайта КПРФ Анатолий Баранов, публикуются материалы, где протест защитников Таллина сравнивают... с погромами в столице Киргизии Бишкеке.

Утром в пятницу некоторые СМИ начали распространять информацию о том, что останки похороненных летчиков якобы были потеряны. Однако позже эту информацию опроверг замглавы администрации Химок Александр Даниловский. "Ситуация с перезахоронением останков летчиков не поменялась. Останки выкопаны, они не потеряны, как заявляют некоторые издания, и находятся в одном месте. Сейчас завершается стадия подготовки к перезахоронению останков. Торжественная церемония перезахоронения пройдет, как и намечалось, 6 мая" - заявил Даниловский РИА "Новости".

"То, что "химкинкое дело" организовали именно во время эстонских событий говорит о том, что они намеренно использовали этот момент, присчитав ситуацию, - считает член Общественной палаты РФ, президент Славянского фонда России Галина Боголюбова. - Ведь о переносе памятника речь идет уже месяц, поэтому они и нашли Химки. Решили использовать этот момент для провокации – чтобы показать, какие мы все в России плохие".


"Захоронение практически у дороги – это очень неудачно. Люди должны быть похоронены на кладбище, а герои страны – на мемориальном кладбище с памятником. И если бы политики не использовали это перезахоронение в своих интересах, то ничего бы этого не было. Перенесли бы, перезахоронили – все было бы очень удобно, красиво. И наша страна имела бы очень хороший имидж за рубежом. А провокаторы специально это сделали. Но зачем было искусственно что-то выдумывать?

Вот использовали ситуацию в политических целях. Додумали – и из этого раздули шумиху. Это вредит нашей стране, вредит ее международному имиджу и отношению к нам других стран", - сказала она в интервью интернет-изданию "Правда.Ру".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.