"Другая Россия" сдала правозащитников в милицию

"Другая Россия" вновь попыталась организовать в центре Москвы провокацию. На этот раз "несогласные" решили организовать "экскурсию по местам боевой славы ОМОНа", посвященную "маршу несогласных", который оппозиция попыталась провести 14 апреля, несмотря на то, что эта акция была не согласована с властями.

Похоже, что сделать из любого, даже самого ничтожного, повода информповод - единственный смысл существования "Другой России". Вот и на этот раз "другороссы" попытались спровоцировать скандал.
Особенно постаралась пиарщица Гарри Каспарова Марина Литвинович. За несколько дней до "марша-экскурсии" она написала в своем интернет-дневнике, что собирается прийти на Рождественский бульвар вместе с шестилетним сыном. В этот раз Литвинович, разыгрывая беззащитность матери-одиночки перед соратниками, призвала их пройти с "экскурсией" по "местам боевой славы ОМОНа", отмечает в этой связи сайт "Электорат-Инфо".

Несмотря на заверения организаторов воскресной акции, что это будет всего лишь "прогулка", очевидно - подразумевался митинг или пикет. То есть в очередной раз мероприятие, которое не было согласовано властями.

Это подтвердил и один из задержанных сегодня на переходе к Рождественскому бульвару руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев в интервью газпромовской радиостанции "Эхо Москвы", заявив, что задачей его единомышленников было "просто нести плакаты, чтобы все, что происходит, можно было рассматривать как пикет или митинг".

В результате и сам Пономарев, и еще три человека были задержаны с развернутыми плакатами политического характера и доставлены в ближайшее отделение милиции.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.