Архангельская область: погибли мыши и зайцы

Архангельская область: погибли мыши и зайцы

По его словам, это произошло из-за того, что осенью стояла аномальная погода. В осенне-зимнее половодье вода поднялась даже выше, чем поднимается весной. В результате в воде погибли почти все мышевидные, а они являются основой рациона хищных зверей и птиц. Спастись удалось только тем мышевидным, которые жили на возвышениях.

Из-за осеннего ледохода погибло много бобров. В результате того, что пошел лед, их плотины размыло и унесло весь их запас корма. В поисках корма бобрам пришлось выходить зимой на поверхность, где их уже поджидали хищники, поэтому весной многие их поселения оказались пустыми.

Очень мало осталось и зайцев. Они погибли из-за того, что снег выпал поздно и его было мало. В результате этого зайцев съели хищники или они попали под ружье охотника, многие из них утонули еще во время наводнения. Также зимой они могли погибнуть от бескормицы, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.