Южная Австралия: развитие уранодобывающего сектора

Южная Австралия: развитие уранодобывающего сектора

По словам премьера, за последние двадцать пять лет экспорт австралийского урана утроился, что означает, что политические ограничения не остановили расширение добычи. Тем не менее, отметил М. Ранн, они мешают дальнейшему развитию громадного потенциала, которым обладает штат в плане добычи урана.

М. Ранн также пообещал приложить усилия к тому, чтобы Южная Австралия стала более привлекательной для разведки и разработки нефтяных месторождений. По его словам, штат в настоящее время занимает четвертое место в мире по привлекательности инвестиций в добывающий сектор - в отличие от 36-го места, которое он занимал пять лет назад. За тот же период стоимость добываемых ресурсов в Южной Австралии возросла с 30 млн австралийских долларов в год до 190 млн австралийских долларов, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.