Опубликована 15.04.2007 в 9:46

Архангельская область: «Титаник» или…?

Главная цель нынешнего приезда московского руководства – участие в церемониях закладки первой плавучей атомной теплоэлектростанции станции (ПАТЭС ММ) на “Севмашпредприятии” в Северодвинске и вывод из эллинга этой верфи подводного ракетоносца “Юрий Долгорукий”. И аналитики не связывают этот визит с предстоящими выборами в Государственную Думу и переназначением губернатора области. И все же очевидно, что ситуация в области привлекает внимание федеральной власти и одной из задач “государевых людей” станет знакомство на месте с проблемами и планами их решений.

К тому же, из столичных источников, заслуживающих доверия, известно, что буквально через неделю с реализацией национальных проектов в области будет знакомиться и Дмитрий Медведев.

Вероятно, по итогам визитов будет сформировано мнение и доложено президенту. Вполне возможно, что именно эти данные могут стать решающим фактором при определении кандидата на должность губернатора области уже в ближайшее время.

А в самой области по-прежнему продолжает развиваться непростая ситуация. Связана она с борьбой различных группировок за руководство региональным отделением “Единой России”. Чем ближе начало конференции, тем больше появляется материалов в СМИ о работе депутатов различного уровня.

Приходится удивляться терпению архангелогородцев, вытаскивающих каждое утро из своих ящиков огромное количество печатной продукции. Так, на протяжении двух последних недель дважды выходила газета “Новый взгляд”, которая рассказывала о “визите” в область депутата Государственной Думы Владимира Крупчака. Суть публикаций сводится к одному – это единственный человек, обладающий властью. Более того, в номере, пришедшем на днях, прямо говорится, что В. Крупчак - последняя инстанция для жителей области.

И, если учесть, что газета еще недавно выходила тиражом всего две тысячи экземпляров, то чем можно оправдать факт увеличения тиража в 50 (!) раз? Для многих очевидно: это крупная пиар-акция, направленная на повышение рейтинга депутата накануне конференции регионального отделения и выборов в Государственную Думу. Газета “Архангельск” отмечала на днях (цитата): “Сегодня депутат Госдумы Владимир Крупчак активно “пиарится” во многих региональных СМИ. При этом, рапортуя о своих заслугах, парламентарий не делает разницы между достижениями фракции в целом и личным вкладом в законотворчество. В общем, грань между “МЫ сделали” и “Я сделал” оказывается весьма расплывчатой. Получается что-то вроде “мы говорим “Крупчак” - подразумеваем “партия”.

А зачем нужен депутатский мандат человеку, который, как сообщали многие СМИ, ни разу (!) не выступил на заседаниях Государственной Думы и не внес ни одного законопроекта? Газета пишет так: “Злые языки говорят, что депутатский мандат необходим ему… для того, чтобы еще на четыре года обеспечить депутатскую неприкосновенность”. И вот уже довольно скандальный, но тем не менее читаемый в регионе еженедельник “Правда Северо-Запада” вновь приводит перечень уголовных дел, по которым ведется следствие, и публикует новые факты.

По утверждению газеты В. Крупчак, как в старой доброй сказке, нашел три пути, по которым можно войти в Государственную Думу через “Парадный подъезд”: региональное отделение “Единой России”, московская организация “Единой России”, в которой он состоит, и партия “Справедливая Россия”, вторым лицом которой является Василий Баданин, председатель Совета директоров ООО ПКП “Титан”. В этой кампании, как пишет еженедельник, есть солидные доли как В. Крупчка, так и его дочери Полины, и юридической фирмы, адвокаты которой защищают его интересы. И, как пишет ИА “Руснорд”, “ситуация на партийном рынке меняется и прозорливый Владимир Ярославович тоже спешит правильно разложить свои яйца”.

Губернатор области в последнее время больше времени проводит “в людях”. Он провел значительное количество встреч в различных коллективах.

И, как отмечают аналитики, Н. Киселев проявляет тактичность, показывает хорошее знание проблем, держится уверенно. Кстати, если бы проводились выборы губернатора, то за него готовы отдать голоса свыше 35%. Эти цифры свидетельствуют о том, что губернатор является одной из влиятельных фигур в области. И, если рассматривать возможность погашения конфликта в АРО “Единая Россия”, то именно Николай Киселев может стать гарантом стабильности. И в последнее время именно Киселев активно проводит встречи с руководителями местной парторганизации. Если ему удастся заключить перемирие между противоборствующими группировками в партии, то высокие результаты на выборах в декабре будут обеспечены.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »