"Молодая гвардия": Мы не оставим в покое политических оппонентов

В субботу в Москве на Воробьевых горах и в Новопушкинском сквере прошла многотысячная акция, организованная молодежным отделением партии «Единая Россия» - «Молодая Гвардия». Представители пресс-службы движения рассказали о целях акции и ее итогах.

- На Воробьевых горах было 15000 тысяч человек, это активисты «Молодой гвардии» из Москвы из других городов России. Акция «Время выбирать время» продолжалась порядка четырех часов.

В первой части акции работали политические пикеты, молодогвардейцы могли фотографироваться на фоне большой буквы «Я» или на фоне силуэта Путина. Желающие принимали в конкурсе политического анекдота, все это было во время построения.

Основная часть Марша согласия - шествие по смотровой площадке. Молодогвардейцы, все 15000 человек, образовали живой коридор. И по нему проходили группы молодогвардейцев, несшие символы нового времени, которые мы берем с собой в новое политическое время. Также несли и негативные символы, которые, дойдя до сцены, сбрасывались в большой мусорный контейнер с надписью «Политмусор». Эти символы и явления мы не берем в новое политическое время. Те символы, которые берем, молодогвардейцы выстраивались с ними - это наше.

Выступали члены политического и общественного советов «Молодой гвардии». В конце митинга координатор молодежной политики партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о старте 16 апреля федерального «ПолитЗавода». Это масштабная программа, ее саму по себе можно считать акцией по вовлечению молодежи в политику, по выявлению новых молодых политиков. Это как раз и можно считать следующим шагом «Молодой Гвардии» - старт федерального «ПолитЗавода».

Теперь в рамках этой программы во всех регионах начнется отбор молодых людей. Они будут проходить испытания. Победители программы станут кандидатами от «Единой России» в депутаты на выборах в Госдуму. Т.е. они будут проходить отбор на включение в партийные списки «Единой России».

Что касается символов, то отрицательными были, например, портреты вождей «Другой России», президента Грузии Саакашвили, Украины - Ющенко, символика НБП. Это те символы и знаки, с которыми мы боремся и будем бороться и которым не место в новом политическом времени. «Помойка истории» была забита абсолютно полностью.

Если говорить об итогах, все прошло согласно планам. Трудно оценивать сразу, должно какое-то время пройти, но те задачи, которые мы ставили и те позиции, которые мы отстаиваем, заявлены достаточно мощно.

О конкретных акциях пока говорить рано, но, безусловно, тех политических оппонентов, против которых мы выступили сегодня, не оставим в покое и завтра.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.