СПС в Красноярске доагитировался до уголовного дела

В среду получил дальнейшее развитие скандал, связанный с обысками, проведенными 7 апреля сотрудниками правоохранительных органов в избирательных штабах Союза правых сил в Красноярске. Напомним, что в ближайшее воскресенье, 15 апреля, должны состояться выборы в Законодательное собрание Красноярского края.

Поводом для обысков послужило заявление руководителя местного отделения Демократической партии России Дмитрия Астахова, в котором он указал на факты подкупа и обмана избирателей со стороны представителей СПС.

Сегодня глава ЦК ДПР Андрей Богданов сообщил на пресс-конференции в агентстве "Росбалт", что в его распоряжении имеется аудиозапись инструктажа представителями Союза правых сил агитаторов. "Если удалось привлечь до 25 голосов, то обещали заплатить по 50 рублей за голос. От 25 до 35 голосов – по 70 рублей. Свыше 35 рублей – по сотне", - рассказал Богданов.

Стоит добавить, что в среду прокуратура Красноярска возбудила в отношении представителей СПС уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 141 УК РФ. Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.