СПС в Красноярске доагитировался до уголовного дела

В среду получил дальнейшее развитие скандал, связанный с обысками, проведенными 7 апреля сотрудниками правоохранительных органов в избирательных штабах Союза правых сил в Красноярске. Напомним, что в ближайшее воскресенье, 15 апреля, должны состояться выборы в Законодательное собрание Красноярского края.

Поводом для обысков послужило заявление руководителя местного отделения Демократической партии России Дмитрия Астахова, в котором он указал на факты подкупа и обмана избирателей со стороны представителей СПС.

Сегодня глава ЦК ДПР Андрей Богданов сообщил на пресс-конференции в агентстве "Росбалт", что в его распоряжении имеется аудиозапись инструктажа представителями Союза правых сил агитаторов. "Если удалось привлечь до 25 голосов, то обещали заплатить по 50 рублей за голос. От 25 до 35 голосов – по 70 рублей. Свыше 35 рублей – по сотне", - рассказал Богданов.

Стоит добавить, что в среду прокуратура Красноярска возбудила в отношении представителей СПС уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 141 УК РФ. Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.