Лимонов "подставил" "Газету"

По мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Сергея Абельцева, текст интервью одного из участников оппозиционного форума "Другая Россия", лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова, появившийся 5 апреля на страницах издания "Газета", не мог появиться случайно.

Как заявил депутат интернет-изданию "Электорат.Инфо", "Лимонов – это даже не маргинал, а обычный лагерный штырь", поэтому "давать площадку для выступлений такому бандиту как Лимонов – это вообще беспредел". При этом, Сергей Абельцев подчеркнул, что "в таком солидном издании большие интервью случайно не появляются". "Вообще публикация такого интервью очень дорого стоит, - пояснил он. - По видимости, это было сделано на деньги их партии не без участия Касьянова или Каспарова. Наверное, главному редактору "Газеты" захотелось в преддверии первомайских праздников прокатиться куда-нибудь за границу".

Кроме того, Сергей Абельцев не исключает, что интервью Лимонова появилось в "Газете" не без согласия владельца издания, председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. "Думаю, что теперь Лисин должен выгнать главного редактора, - сказал он. - Если бы я был хозяином газеты, то Петр Фадеев был бы уволен в течение нескольких часов. Если же Лисин поступит иначе, тогда это будет свидетельствовать о том, что антигосударственные силы в России одержали верх".

В ответ на публикацию интервью Лимонова четыре политические партии - "Единая Россия", ЛДПР, "Гражданская сила" и Союз правых сил - объявили о бойкоте "Газеты". Правда позднее это заявление было дезавуировано представителями всех партий, кроме "единороссов".

Сам Эдуард Лимонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что бойкот "Газеты" был спровоцирован "циркуляром из Кремля", не подкрепив, впрочем, свои слова более вещественными доказательствами.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.