Опубликована 09.04.2007 в 0:08

Антарктида: древние останки амфибии

Палеонтологи из США и Европы установили, что останки принадлежат паротозуху, двухметровому хищнику группы темноспондилов, по внешнему виду напоминавшего современную саламандру. Эти существа жили ещё за 40 миллионов лет до появления динозавров в реках и озёрах. В эти времена Африка и Антарктика были одним континентом, называемым Пангея. Ранее останки этих древних рептилий находили на территории Германии, Казахстана, России и Южной Африки.

Новая находка позволяет предположить учёным, что условия в южной части Пангеи в ранний или средний триасовый период были достаточно мягкими для проживания на этой территории холоднокровных амфибий хотя бы в течение одного сезона, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »