Росводресурсы: работа Волжско-Камского каскада водохранилищ

Росводресурсы: работа Волжско-Камского каскада водохранилищ

Во втором квартале 2007 г., по данным Росгидромета, суммарный приток в водохранилища Волжско-Камского каскада составит 138-168 куб.км (для сравнения, во 2-м квартале 2006 г. эта цифра составляла 127 куб.км) при норме 161 куб.км. Представитель Росгидромета также констатировал значительное расхождение прогноза притока к водохранилищам каскада в декабре 2006 г. и 1-м квартале 2007 г. с фактическими значениями притока.

На данный момент, запасы воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне составляют 66,5 куб.км или 46% от нормы - снег быстро таял и влага испарялась в связи с высокими температурами воздуха в марте. По данным Росгидромета, в апреле количество осадков ожидается близким к норме, поэтому приток к водохранилищам также может соответствовать норме - 50-69 куб.км (норма 66,3 куб.км), возможно, и более низким значениям.

Кроме того, члены МОГ обсудили вопрос о вероятности маловодного периода на Нижней Волге летом 2007 г., о необходимости подготовки к маловодью - своевременном проведении ремонта водозаборов, ужесточении графиков прохождения судов, сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.