Опубликована 09.04.2007 в 0:02

Ангарск: экологический форум

Руководитель Информационного центра Росатома Фёдор Дрогунов представил краткую информацию о Федеральном Агентстве по атомной энергии, его структуре и географии, численности и высоком уровне квалификации работающих.

Докладчик признал наличие определённого информационного вакуума, сформировавшегося вокруг предприятий атомной промышленности, и обозначил ближайшие задачи Информационного центра. Основная задача центра - укрепление связей с общественностью и СМИ, оперативное предоставление информации по всем актуальным вопросам. Как было отмечено в ходе разговора, вызывает удивление, что общественные экологические организации, активно высказывающие свою позицию в отношении МЦОУ, в Информационный центр ни разу не обратились.

Вопросы создания Международного центра по обогащению урана осветил заместитель главного инженера АЭХК, обладатель почетного звания "Заслуженный эколог Российской Федерации" Александр Козлов. Он подчеркнул, что переработки ядерного топлива на ангарском комбинате не может быть в принципе: "Санитарная зона единственного в стране завода по переработке ОЯТ занимает территорию площадью 20 на 30 квадратных километров. Если построить такой завод в районе комбината, то весь Ангарск и половину Иркутска пришлось бы отселить на значительное расстояние, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »