Ангарск: экологический форум

Ангарск: экологический форум

Руководитель Информационного центра Росатома Фёдор Дрогунов представил краткую информацию о Федеральном Агентстве по атомной энергии, его структуре и географии, численности и высоком уровне квалификации работающих.

Докладчик признал наличие определённого информационного вакуума, сформировавшегося вокруг предприятий атомной промышленности, и обозначил ближайшие задачи Информационного центра. Основная задача центра - укрепление связей с общественностью и СМИ, оперативное предоставление информации по всем актуальным вопросам. Как было отмечено в ходе разговора, вызывает удивление, что общественные экологические организации, активно высказывающие свою позицию в отношении МЦОУ, в Информационный центр ни разу не обратились.

Вопросы создания Международного центра по обогащению урана осветил заместитель главного инженера АЭХК, обладатель почетного звания "Заслуженный эколог Российской Федерации" Александр Козлов. Он подчеркнул, что переработки ядерного топлива на ангарском комбинате не может быть в принципе: "Санитарная зона единственного в стране завода по переработке ОЯТ занимает территорию площадью 20 на 30 квадратных километров. Если построить такой завод в районе комбината, то весь Ангарск и половину Иркутска пришлось бы отселить на значительное расстояние, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.