Британия:

Британия: "печатные" дома

Принтер размером 4 х 5 метров, который будет распечатывать стены дома, используя методы, сходные с теми, что работают сегодня в трёхмерных принтерах или так называемых системах быстрого прототипирования.

Здесь будет то же послойное "выращивание" объекта по его компьютерной 3D-модели, только место пластика займёт бетон или аналогичный состав на основе цемента, глин, извести и тому подобного. Эти материалы будут выдавливаться из печатающей головки словно зубная паста и быстро застывать на воздухе.

При этом специальное оборудование должно по мере распечатывания стены вставлять в неё электрические кабели и трубы системы обогрева. Благо, принцип трёхмерной печати позволяет сразу создавать в толще бетона полости для инженерных коммуникаций, равно как и проёмы для окон и дверей или пустоты, служащие для увеличения теплоизолирующих свойств стены.

Такие принтеры могли бы существенно ускорить и упростить строительство домов, полагают авторы этой затеи, сообщает YOKI.RU.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.