Британия:

Британия: "печатные" дома

Принтер размером 4 х 5 метров, который будет распечатывать стены дома, используя методы, сходные с теми, что работают сегодня в трёхмерных принтерах или так называемых системах быстрого прототипирования.

Здесь будет то же послойное "выращивание" объекта по его компьютерной 3D-модели, только место пластика займёт бетон или аналогичный состав на основе цемента, глин, извести и тому подобного. Эти материалы будут выдавливаться из печатающей головки словно зубная паста и быстро застывать на воздухе.

При этом специальное оборудование должно по мере распечатывания стены вставлять в неё электрические кабели и трубы системы обогрева. Благо, принцип трёхмерной печати позволяет сразу создавать в толще бетона полости для инженерных коммуникаций, равно как и проёмы для окон и дверей или пустоты, служащие для увеличения теплоизолирующих свойств стены.

Такие принтеры могли бы существенно ускорить и упростить строительство домов, полагают авторы этой затеи, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.