Иордания намерена строить АЭС

Иордания намерена строить АЭС

Министр энергетики Халед Шарида сказал, что Иордания также приступает к реализации проектов по созданию электростанций, работающих на энергии солнца и ветра. В иорданских университетах начинается преподавание этого предмета с тем, чтобы подготовить местных специалистов для эксплуатации ядерных объектов.

В этом месяце глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи прибудет в Иорданию, чтобы обсудить вопросы сотрудничества МАГАТЭ и Хашимитского королевства. Иордания является участником договора о нераспространении ядерного оружия, согласно которому МАГАТЭ контролирует ядерные проекты, создаваемые в мирных целях в тех странах, которые стремятся к созданию ядерного реактора.

Брат иорданского монарха, Хамза, по сообщениям, станет главой комитета по вопросам энергетики, который должен определить потребность страны в различных видах энергоносителей на ближайшие годы. Иорданская пустыня, по оценкам геологов, содержит 2% мировых запасов урана.

Несколько месяцев назад Египет сообщил о своем намерении возродить ядерный проект, отложенный около двух десятилетий назад. Есть данные о ядерных планах и других арабских государств, среди них Саудовская Аравия, Сирия и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.