США: чиновников обязали регулировать парниковые газы

США: чиновников обязали регулировать парниковые газы

В 2003 году АООС отказалось регулировать выбросы газов, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий и нежелание вмешиваться в переговоры президента США Джорджа Буша с развивающимися странами о сокращении выбросов. Сам Буш всегда выступал против обязательного контроля над парниковыми газами, считая его вредным для американской экономики.

Теперь агентству придется контролировать не только выхлопные газы автомобилей (20 процентов всех выбросов углекислого газа в США), но и выбросы электростанций (40 процентов). Суд признал, что выхлопные газы подпадают под законодательное определение "загрязнитель воздуха", сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.