Опубликована 03.04.2007 в 0:18

Архангельск: "Зона, свободная от ГМО"

По словам Романа Вячеславовича, информация о продуктах, в которых выявлены гены-маркеры, свидетельствующие о возможном наличии ГМИ, пока озвучиваться не будет - до проведения более тщательных количественных исследований.

По его словам, такое решение объясняется опасением нанести ущерб деловой репутации предпринимателей. Впрочем, на предоставлении этих данных архангельские экологи и не настаивали. Как сообщила координатор группы ГМО экологической организации "Этас" Виктория Пигалева, "потребителям гораздо важнее знать, какой продукцией пользоваться безопасно".

Более того, Виктория охарактеризовала информацию территориального Роспотребнадзора как ценный вклад в реализацию проекта "Зона, свободная от ГМО". Как уже сообщалось, такой проект разрабатывается сейчас экологами совместно с архангельской торговой ассоциацией (РАТА). Согласно плану, продукты питания, не содержащие ГМИ, будут выделяться на прилавках особыми ценниками зеленого цвета.

Таким образом, покупатели, ориентированные на заботу о своем здоровье, получат наиболее простую возможность приобретать продукты питания, не содержащие ГМИ. Достигнутая с Роспотребнадзором договоренность позволит ускорить реализацию этого проекта в интересах всего покупательского сообщества, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ECOnet.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »