Россия-Беларусь: использование трансграничных вод

Россия-Беларусь: использование трансграничных вод

Участники 2-го заседания Комиссии рассмотрели информацию сторон о результатах инвентаризации трансграничных водных объектов и источников загрязнения в их бассейнах. В результате проведенной сторонами работы было установлено, что основными источниками загрязнения поверхностных вод бассейнов Днепра и Западной Двины являются выпуски сточных вод из систем коммунальной канализации населенных пунктов.

Кроме того, было установлено, что на водосборной площади в бассейнах Днепра и Западной Двины расположены предприятия по производству продукции животноводства и сельскохозяйственной агрохимии, аварийные ситуации на которых могут привести к загрязнению водных объектов.

Также был рассмотрен вопрос об организации мониторинга на трансграничных участках водотоков бассейнов рек Днепр и Западная Двина. Была отмечена особая значимость сотрудничества на территориальном уровне, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.