Росатом: программа ядерной безопасности

Росатом: программа ядерной безопасности

Проект ФЦП в настоящее время согласован со всеми ведомствами и внесен в правительство, его рассмотрение кабинетом министров также ожидается в апреле. В рамках этой программы Росатом планирует реализовать более 350 мероприятий, ожидаемый объем бюджетного финансирования по данной программе с 2008 по 2015 годы составит 131,8 млрд рублей.

Кроме того, как сообщил журналистам секретарь общественного совета Игорь Конышев, на заседании также обсуждался ход переселения жителей села Муслюмово Челябинской области, территория которого в середине прошлого века была частично заражена в результате деятельности атомного предприятия "Маяк".

По его словам, в настоящее время уже подано 340 заявлений от жителей села - 84 домовладения хотят переселиться в соседний населенный пункт - на железнодорожную станцию Муслюмово, а 256 - за ее пределы. При этом 57 домовладельцев уже заключили договоры и получили денежную компенсацию, которая составляет порядка 1 млн рублей, а остальные занимаются оформлением документов и поиском вариантов, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.