Нижегородские правозащитники отказались от "Марша несогласных"

24 марта в Нижнем Новгороде должен пройти очередной "Марш несогласных". Сбор участников намечен был намечен на 12.00 в центре города.

Однако, судя по поступающим с места события сообщениям, организаторам "марша" не удалось собрать сколько-нибудь заметного количества участников акции.

В субботу стало известно, что от участия в "марше" отказался Нижегородский союз прав человека.

Председатель союза, член оргкомитета Сергей Шимоволос заявил интернет-изданию "Газета.Ру", что принял решение отказаться от участия в "марше", поскольку есть "реальные угрозы". При этом Шимоволос заявил, что меры реагирования со стороны правоохранительных органов, по его словам, неадекватны: "город наводнен милицией". Тем не менее, правозащитники намерены "оказывать помощь пострадавшим" в результате задержаний, которые состоятся сразу после начала "марша".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.