"Росэнергоатом" - ОЭСР: перспективы сотрудничества

В ходе прошедших переговоров стороны рассмотрели вопросы участия России в работе комитетов и рабочих групп агентства. Также были обсуждены возможности использования опыта российских специалистов в разработке новых технологий.

Первые проекты с Агентством российские организаторы начали реализовывать с 1993 года и, по словам Владимира Асмолова, сегодня существуют перспективы по расширению направлений сотрудничества.

Накануне состоялось подписание Совместной декларации о сотрудничестве между Российской Федерацией и Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития в области мирного использования атомной энергии. Подписанный документ предоставляет России статус постоянного наблюдателя во всех Комитетах Агентства.

ОЭСР была образована 14 декабря 1960 года в результате подписания Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития. Сейчас в ОЭСР входят 30 стран-членов, и еще 70 стран активно сотрудничают с этой организацией, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.