Борьба за кресло губернатора вовсю идет в Архангельске

Борьба за кресло губернатора вовсю идет в Архангельске

Обострение ситуации вокруг губернатора связывают и с отставкой Александра Вешнякова - человека, который, безусловно, оказывал поддержку Николаю Киселеву.

Отставка стала полной неожиданностью для Вешнякова, во вторник он выглядел растерянным и подавленным. Среди политэлиты четко прослеживалось мнение: отставка Вешнякова – еще один удар по позициям Николая Киселева, прежде всего в администрации президента. Многие вопросы, как говорят эксперты, губернатор решал именно благодаря связям Вешнякова.

Очевидно, что президент может в любой момент внести любую кандидатуру на утверждение. И уже были случаи, когда Владимир Путин принимал самые неожиданные кадровые решения. В то же время известно, что задолго до решения президента предварительный cписок, который ляжет на его стол, формирует его администрация. И надо четко представлять, что вполне могут найтись определенные силы, которые могут повлиять на составление списка.

В Архангельской области многие политики уже говорят как о свершившемся факте, что в Архангельское областное Собрание будет внесена кандидатура Владимира Крупчака.

Как уже сообщалось в некоторых СМИ, Владимир Крупчак предположительно стремится возглавить местное отделение “Единой России”. С другой стороны, возможно, как отмечают местные обозреватели, он выстраивает и местное отделение партии “Справедливая Россия”, пытаясь поставить во главе Елену Вторыгину, бывшего председателя партии Жизни, затем члена партии “Родина”. В последнее время, работая заместителем председателя областного Собрания депутатов, она набрала определенный политический вес в области. Но, скорее всего, ее могут в будущем использовать как “таран”, а потом, на определенном этапе, просто отстранят от дележа депутатского пирога.

Борьба за руководство в отделении “Справедливой России” привела к тому, что до сих пор не может состояться организационная конференция. И это за полгода до выборов!

Таким образом, Владимир Крупчак в любом случае оказывается в выигрыше. Более того, как утверждают многие, возможно, что, вкладывая деньги в мэра Александра Донского, он стремится утвердить власть и в городе Архангельске. Но встает резонный вопрос: если в своих газетах и выступлениях депутат говорит, что он поддерживает позицию президента, а помогает человеку, который выступает оппонентом действующей власти (правда, если не предположить, что именно Донской является тем таинственным преемником, о котором обещал сказать Владимир Путин в начале 2008 года) то где же его настоящая позиция? Или же он выступает против президента?

Но самое интересное, что сам губернатор Архангельской области в последнее время держится очень уверенно. Из информированных источников в администрации области известно, что Николай Киселев не верит в заговоры против него, и не предпринимает особых усилий для того, чтобы усилить свои позиции. Как говорят, он чересчур уверен в своем переназначении. Как бы эта самоуверенность не привела к обратному результату! Но, это, как говорится, уже совсем другая история…

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.