Алтай: в защиту пушных зверей

Алтай: в защиту пушных зверей

Организаторы конкурса предлагают участникам задуматься над производством одежды из меха и кожи, а затем выразить свои чувства на бумаге. "Для получения меха животных отлавливают капканами в природе или выращивают на зверофермах. Для убоя используют жуткие методы. Эти и многие другие страшные факты просто скрыты от глаз обывателя. Но они существуют. Мы не можем просто закрывать глаза на эту жестокость и жить дальше, как ни в чем не бывало", - говорит член Экологического клуба АлтГУ Людмила Пожидаева.

Экологический конкурс "Дизайн против мехов" несколько лет проводит Центр защиты прав животных "Вита" (Москва) член Всемирного общества защиты животных WSPA, региональный представитель Альянса против мехов в России, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.